В министерстве АПК и торговли области напомнили о правилах выездной торговли алкоголем предприятиями общепита

18 Декабря 2019 14:18

Организации, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания и планирующие осуществлять выездное обслуживание, должны заблаговременно представить уведомление в лицензирующий орган – министерство АПК и торговли Архангельской области. При этом место, где предполагается проведение выездного обслуживания, должно соответствовать требованиям законодательства.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, порядок и форма представления уведомления, которое обязательно должно содержать информацию о дате, времени и месте осуществления розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в условиях выездного обслуживания, установлены правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2018 года №473. 

— С учетом того, что действие лицензии, выданной организации, распространяется на деятельность ее обособленных подразделений только при условии указания в лицензии мест их нахождения, выездное обслуживание без уведомления лицензирующего органа влечет за собой привлечение к административной ответственности не только юридического лица (штраф в размере не менее трех миллионов рублей), но и руководителя организации (штраф до одного миллиона рублей), – напомнила министр.

В преддверии новогодних праздников ведомство просит организации, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, заранее определиться с необходимостью проведения выездных мероприятий и своевременно уведомить о них министерство АПК и торговли Архангельской области.


Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области