В Архангельском ЗАГСе подрядчик срывает сроки окончания ремонтных работ

10 Декабря 2019 15:49

Срок завершения ремонта Архангельского отдела ЗАГС, установленный государственным контрактом, истек 25 ноября 2019 г. Однако обновленный ЗАГС не открыл свои двери для молодоженов по вине подрядчика. В настоящее время объем выполненных работ составляет около 50 %.

К настоящему времени проведены демонтажные работы, стены обшиты гипсокартоном и подготовлены к нанесению декоративного покрытия, полы подготовлены для устройства плитки; в ближайшее время закончится устройство потолков.

Изначально планировалось открыть центральный ЗАГС для торжественных регистраций заключения брака в декабре 2019 г., но по вине подрядчика это событие придется перенести на более поздний период. Подрядную организацию ждут санкции, предусмотренные федеральным законодательством о контрактной системе.

Вместе с тем, агентство надеется, что ремонтные работы будут проводиться более быстрыми темпами, и Архангельский отдел ЗАГС откроет свои двери для торжественных регистраций заключения брака в уютном, красивом и изысканном зале как можно скорее.

Напоминаем, что пока городской ЗАГС преображается, торжественные регистрации заключения брака производятся в Соломбальском (ул. Красных Партизан, д. 17) и Приморском отделах (ул. Гагрина, д. 12). Все остальные виды услуг органов ЗАГС (регистрация рождения, перемены имени, усыновления (удочерения), расторжения брака, выдача повторных документов и др.) предоставляются по прежнему адресу (ул. Воскресенская, д.110).