Минагропромторг региона информирует о регулировании продажи алкоголя в дни проведения школьных выпускных мероприятий

21 ноября 2019

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области информирует об окончании публичных консультаций по внесению изменений в постановление правительства Архангельской области от 5 июня 2012 года № 222-пп, которым установлены дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Архангельской области. 

Проектом предполагается установить ограничения розничной продажи алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях только в тех населенных пунктах, где такие мероприятия проводятся. В других населенных пунктах запрет действовать не будет. 

Участниками публичных консультаций стали государственные органы, органы местного самоуправления, представители бизнеса и общественные организации. По итогам рассмотрения документа поступило девять предложений о внесении изменений в предлагаемый проект постановления правительства Архангельской области. Данные предложения будут учтены при подготовке итогового документа.

В настоящее время министерство экономического развития Архангельской области готовит заключение об оценке регулирующего воздействия по проекту, которым будут сделаны выводы о соблюдении разработчиком процедуры проведения публичных консультаций, о наличии либо отсутствии положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для предпринимателей, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов бизнеса и областного бюджета.

Как отметила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, предполагаемое регулирование позволит бизнесу заранее планировать свою работу в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях, а в тех населенных пунктах, где такие мероприятия не проводятся, работать в обычном режиме.

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области