Экологическая экспертиза – вопросы и ответы

18 ноября 2019 года

   В рамках Единых дней отчетности на площадке научной библиотеки САФУ имени М.В. Ломоносова министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Поморья представило доклад на тему: «Осуществление контроля за соблюдением законодательства об экологической экспертизе».

   С докладом выступила заместитель начальника управления государственного надзора Татьяна Долгощелова. Специалисты минприроды и ЛПК исполняют государственную функцию по проведению государственной экологической экспертизы регионального уровня. В основном, объекты подлежащие экологической экспертизе на территории области, расположены на особо охраняемых природных территориях регионального значения (ООПТ).   

   На территории Архангельской области создано 35 заказников и 66 памятников природы регионального значения. Большинство заказников и памятников природы регионального значения были созданы еще в 60–70 годы прошлого столетия. По состоянию на начало 2019 года все заказники регионального значения имеют положения с указаниями границ и режимов охраны.

   – За последние два года проведены 6 экологических экспертиз по проектной документации объектов, расположенных в заказниках регионального значения, из них 5 – по линейным объектам (линии ЛЭП и дороги), 1 – по месторождению общераспространенных полезных ископаемых, – отметила в своем докладе Татьяна Юрьевна. – Сейчас в министерстве в работе находится проектная документация по двум линейным объектам, расположенным в заказниках регионального значения.

   Все необходимые актуальные документы и полная информация по всей контрольно-надзорной деятельности размещены на официальном сайте министерства. Докладчик ответила на вопросы представителей бизнеса, государственных и муниципальных учреждений в рамках «Бизнес-среды Поморья».

   Ссылка на видеозапись мероприятия: https://www.youtube.com/watch?v=fdRbqzWqY8o&feature=youtu.be

   Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области



Последние новости