«Экология моего края» собрала более 70 научных работ юных исследователей

12 ноября 2019 года

Все участники ноябрьской конференции «Экология моего края» получили дипломы, благодарности и памятные подарки от организаторов

В Архангельске в дни школьных каникул прошла детская экологическая конференция «Экология моего края». Она проводится в рамках всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» и международного водного конкурса среди старшеклассников. 

На конференции было заявлено более 70 научных работ от 100 юных исследователей из Архангельска, Северодвинска, Холмогорского, Онежского, Плесецкого, Котласского, Каргопольского районов и Ярославля.

Самому юному участнику конференции Ренату Аскерову из Котласа – всего пять лет, он подготовил доклад «Давайте вместе Землю уважать». Старшие школьники представили настоящие научные исследования, особенно много работ посвящено оценке качества воды. Так, труд восьмиклассницы Алины Зайцевой из Обозерской школы №1 «Сравнительный анализ качества природной воды в реке Ваймуга и в роднике д. Карпово методом биоиндикации» стал одним из призеров конференции этого года.

— Пить воду из реки Ваймуги можно: Алина это убедительно доказала в своей работе, – отметила член жюри, заместитель начальника отдела использования лесов и договорных отношений регионального минлеспрома Татьяна Клепнева. – Оценивая работы старшеклассников, не перестаем восхищаться их творческим, нестандартным подходом к изучаемым темам. Этим и ценны юные таланты!

Организаторами конференции выступают Всероссийское общество охраны природы и министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, активную поддержку оказывают региональный филиал ФГБУ «Рослесинфорг», ФГУ «СевНИИЛХ», Архангельское отделение WWF, управление Росприроднадзора, филиал ФБУ «Рослесозащита».

Все участники ноябрьской конференции «Экология моего края» – юные ученые и их наставники – получили дипломы, благодарности и памятные подарки от организаторов.

В числе призеров: 

  • Даниил Корельский, Надежда Замятина (школа №69, г. Архангельск);
  • Дарья Астафурова (Обозерская школа №1);
  • Алина Зайцева, Александра Лапина, Александр Сорокин, Ульяна Луговская (Обозерская школа №1);
  • Всеволод Талицких, Амалия Кустова, Диана Крылова, Марина Чичерина (Архангельская санаторная школа-интернат);
  • Влад Обухов (Северодвинский техникум электромонтажа и связи);
  • Михаил Елохин, Данила Семенов (школа №52, г. Архангельск);
  • Ярослав Тарасов (Дворец детского творчества, г. Архангельск);
  • Вероника Бобрецова (Ломоносовский дом детского творчества);
  • Екатерина Некрасова (школа №73, г. Архангельск);
  • Михаил Ранченко, Елизавета Богданова (Луковецкая средняя школа);
  • Александра Порохина (Соломбальский дом детского творчества);
  • Яна Ипатова (школа №13, г. Северодвинск).

Лучшие работы будут отправлены для участия во всероссийском юниорском лесном конкурсе «Подрост» и международном водном конкурсе среди старшеклассников.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области