Геолог Александр Блудов удостоен высокой награды

05 ноября 2019 года

За многолетний эффективный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие минерально-сырьевой базы Поморья начальник отдела информационного обеспечения ФБУ «Территориальный фонд геологической информации по Северо-Западному федеральному округу»

(Архангельский филиал) Александр Николаевич Блудов награжден знаком отличия «За заслуги перед Архангельской областью».

Более 50 лет в геологической отрасли трудится Александр Николаевич, из них более 40 лет только в Архангельской области. Начинал полевым геологом института «Ленгипроводхоз». Позже   как начальника партии ПК «Архангельскавтодор» лично осуществлял геологические изыскания под строительство автодорог Каргополь-Няндома-Моша-Долматово, Плесецк-Обозерская, Усть-Вага-Ядриха, Архангельск-Пинега-Мезень, Архангельск-Северодвинск-Онега с мостами и мостовыми переходами. Успешно проводил разведку базовых месторождений строительных материалов: Верхопуйское и Синовские Горы, Куваш, Олма, Усальские Боры.

С 1985 трудовая деятельность Александра Николаевича связана с производственно-геологическим объединением «Архангельскгеология». Большой объем аналитической и научной работы провели геолог Блудов с коллегами по оценке запасов на нефть и газ в Архангельской области. С его участием подготовлены к защите в Государственном Комитете по запасам СССР и РФ запасы 7 месторождений нефти, разработана Программа развития нефтедобычи, реализуемая сегодня на территории Ненецкого автономного округа.

Обладая богатейшим опытом в сфере геологии, высоким профессионализмом в 1997 году Александр Николаевич перешел на государственную службу в администрацию Архангельской области. Его заслугой, несомненно, является создание системы контроля выполнения лицензионных соглашений. При его личном участии впервые в Архангельской области разработаны и приняты многие нормативные правовые документы в области пользования недрами.

Александр Николаевич Блудов – специалист высокой квалификации, автор множества аналитических работ и заключений по различным видам полезных ископаемых региона пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди сотрудников и коллег многочисленного геологического сообщества. Сегодня Александр Николаевич осуществляет геолого-методическое руководство отработки запросов органов власти и организаций, являясь признанным экспертом по геологической изученности региона.

Примите поздравления с высокой наградой Архангельской области!

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области