«Живи, лес» в Каргопольском лесничестве

15 октября 2019 года

Территорию урочища Игумениха, что расположено в Каргопольском лесничестве, очистили от мусора третьеклассники средней школы № 3. Экологический субботник прошел в рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!»

Ребята вместе со своим классным руководителем Екатериной Прибытковой и руководителями школьного лесничества Татьяной Лайпольд и Татьяной Кореневой за час собрали два кубометра мусора.

­ – Очень радостно, что у нас растет молодое поколение, которое понимает, что лес нужно беречь, ухаживать за ним, а не использовать его, как свалку,– отметила сотрудник Каргопольского лесничества Татьяна Лайпольд. – Цель проведения подобных акций – формирование бережного отношения к природе, воспитание экологической ответственности подрастающего поколения.

Юных экоактивистов поддержали и взрослые, убрав придорожную лесополосу по Пудожскому тракту. В акции «Живи, лес!» приняли участие работники Каргопольского лесничества, Единого лесопожарного центра, девятиклассники из Павловской средней школы. Объединенные усилия   привели к отличному результату – собрано и вывезено около 6 кубометров мусора.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области