Профилактика коррупционных правонарушений в агентстве ЗАГС Архангельской области

15 Октября 2019 16:53

В агентстве ЗАГС Архангельской области на систематической основе проводится работа по профилактике коррупционных правонарушений, в том числе осуществляется контроль за соблюдением гражданскими служащими ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

Так, на очередном заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, состоявшемся 11 октября 2019 г., рассмотрены результаты проведенного анализа соблюдения бывшими гражданскими служащими агентства ограничений, связанных с их последующим трудоустройством. Комиссией установлено, что большинство гражданских служащих при трудоустройстве соблюдают установленные ограничения. Вместе с тем, в отношении отдельных гражданских служащих установлены факты отсутствия уведомлений о последующем трудоустройстве, в связи с чем комиссией рекомендовано информацию о выявленных фактах направить в органы прокуратуры.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрены материалы проверок достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими агентства, проведенных в отношении трех гражданских служащих. По результатам рассмотрения указанных материалов комиссией рекомендовано применение дисциплинарного взыскания к одному гражданскому служащему агентства.

Агентство ЗАГС Архангельской области.