В агентстве загс состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

26 Сентября 2019 09:29

Основным вопросом заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в агентстве (далее – комиссия) стало рассмотрение материалов проверок достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими, свидетельствующих о предоставлении недостоверных и неполных сведений, предусмотренных подпунктом «а» пункта 1 Положения о проверке, утвержденного указом Губернатора Архангельской области от 15 февраля 2010 года № 9-у.

Указанные материалы рассмотрены в отношении четырех гражданских служащих агентства. По результатам их рассмотрения комиссией установлено, что сведения, представленные гражданскими служащими агентства, являются недостоверными и неполными. Вместе с тем, учитывая, что в большинстве случаев недостоверные сведения комиссией отнесены к несущественным проступкам, по итогам рассмотрения материалов проверок к дисциплинарной ответственности рекомендовано привлечение одного гражданского служащего агентства.

Кроме того, на заседании комиссии рассмотрены уведомления работодателей о приеме на работу бывших гражданских служащих. По результатам рассмотрения уведомлений комиссией установлено, что нарушение требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших гражданских служащих не допущено. Результаты рассмотрения уведомлений доведены до сведения работодателей.

Агентство ЗАГС Архангельской области.