Министр финансов Архангельской области приняла участие в работе очередной сессии регионального парламента

25.09.2019 16:21:54 Бюджет

25 сентября 2019 года состоялась десятая сессия Архангельского областного Собрания депутатов седьмого созыва.

В повестку работы сессии было включено несколько важных вопросов, связанных с формированием и исполнением областного бюджета.

Депутаты заслушали отчет министра финансов Архангельской области Е.Ю. Усачевой об итогах исполнения областного бюджета за первое полугодие 2019 года, который в соответствии с регламентом был принят к сведению.

С подробной информацией об исполнении бюджета можно ознакомится на странице «Бюджет», в разделе «Отчетность» .

Далее депутаты поддержали предложения Правительства Архангельской области о корректировках в областной закон об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Поправки, в основном, предусматривают переносы ассигнований между главными распорядителями, целевыми статьями и видами расходов без изменения общей суммы расходов областного бюджета. Собственные налоговые и неналоговые доходы и дефицит бюджета остались без изменений, а общие параметры доходов и расходов в трехлетнем периоде увеличились за счет безвозмездных поступлений в областной бюджет.

В порядке законодательной необходимости депутатами был рассмотрен и принят в двух чтениях проект областного закона “О внесении изменений в отдельные областные законы в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования межбюджетных отношений»”. Законопроект актуализирует полномочия областного Собрания депутатов, Правительства Архангельской области, областного министерства финансов, приводит в соответствие методики расчета дотаций муниципальным образованиям, исключает нормы, дублирующие Бюджетный кодекс, вносит изменения, связанные с бюджетной практикой. Кроме того, муниципалитетам переданы дополнительные источники доходов. Представляя законопроект, Е.Ю. Усачева акцентировала внимание на организации предварительного обсуждения таких важных новаций с заинтересованными участниками бюджетного процесса и межбюджетных отношений.

Также в повестку работы сессии был включен «Правительственный час» по вопросу «Об информации Правительства Архангельской области о реализации направлений долговой политики Архангельской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В своем докладе Е.Ю. Усачева осветила итоги проведения долговой политики области в предшествующие периоды и ее реализацию в текущем году. Кроме того, в докладе были обозначены проблемы, с которыми сталкивается область в ходе проведения долговой политики, а также меры, принимаемые для их решения.

25 сентября 2019 года, министерство финансов Архангельской области