В Вельске чествовали золотых супругов

3 Сентября 2019 14:45

30 августа в Вельском отделе ЗАГС прошло красивое и волнительное событие - чествование золотых юбиляров совместной жизни.

50 лет со дня свадьбы в этот день отмечали жители г.Вельска, супруги Тонковские Александр Петрович и Нина Илларионовна.

Познакомились юбиляры случайно. Они встретились в Новый 1969 год, в доме у общих друзей - до сих пор хорошо помнят ту незабываемую встречу. Придя в гости, Александр сразу выделил среди множества девушек красивую, обаятельную и скромную Нину. Это была взаимная любовь с первого взгляда.  Так началась золотая история их семьи, которая привела молодых к скорой свадьбе.

Как говорится, «куда иголочка, туда и ниточка…», после свадьбы в 1969 году молодая жена переехала к мужу в Вельск. Сначала снимали частное жилье, потом получили комнату в общежитии. Постепенно семья росла: родились три дочки: Светлана, Галина и Наталья. В январе 1977 года получили трехкомнатную квартиру.  

Год за годом супруги вместе преодолевали препятствия, решали вопросы, учились понимать друг друга без слов. Их союз прочно скреплен уважением, заботой и благодарностью за проведенные вместе годы. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях, и всего добились в жизни благодаря именно этой поддержке, стараниям и труду.

Профессиональный путь Нины Илларионовны до сих пор продолжается. 49 лет назад она сделала первые шаги в физиослужбу Вельской районной больницы: начала трудиться медсестрой по физиотерапии в детском отделении. Затем была назначена старшей медсестрой отделения восстановительного лечения. На этом посту проработала 27 лет. Сейчас продолжает заниматься любимой физиотерапией в новом неврологическом отделении Вельской ЦРБ. Как отмечают коллеги, работает она всегда на «отлично». Это подтверждают и многочисленные награды: 1 место в областном конкурсе по санпросветработе, 1 место в областном смотре-конкурсе по охране труда, лауреат областного смотра конкурса «Своей профессией горжусь», лауреат конкурса «Достояние района-2013» в номинации «Женщина и профессия».

Александр Петрович также был верен своей профессии и проработал водителем в Вельском Рестройучастке 27 лет. В 1995 году вышел на пенсию по инвалидности. За годы работы имеет много грамот и благодарностей, удостоен звания «Ветеран труда».

И сейчас супруги не живут спокойно. С удовольствием работают на огороде и на даче, занимаются хозяйством. Не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. До сих пор, несмотря на прожитые годы, энергичны, доброжелательны, гостеприимны и молоды душой. Двери просторной квартиры Тонковских всегда открыты для близких и родных людей, которые, бывая в гостях у гостеприимных юбиляров, отмечают особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме.

Как считают сами супруги главное их богатство – внуки. Счастливых бабушку и дедушку радуют трое внуков и двое внучек, которые наследуют добрые традиции и ценности семьи Тонковских: любовь к людям и к жизни.

Агентство ЗАГС Архангельской области.