Минприроды и ЛПК Поморья продолжает формирование нового состава Общественного совета

03 сентября 2019 года

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса объявляет о продлении процедуры формирования нового состава Общественного совета в связи с истечением полномочий предыдущего.

Прием заявлений от кандидатов, а также общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций для участия в конкурсном отборе продлевается до 30 сентября. На начало сентября подано восемь заявок от граждан.

Общественный совет формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан Российской Федерации. Членство в составе общественного совета носит общественный (безвозмездный) характер. При формировании общественного совета учитываются профессиональные качества кандидатов, в том числе образование, опыт работы в сфере, в которой осуществляет полномочия министерство.

Членом Общественного совета может стать гражданин Российской Федерации, достигший возраста восемнадцати лет и проживающий на территории Архангельской области.

Напомним, Общественный совет при минприроды и ЛПК Архангельской области является постоянно действующим совещательным органом, который обеспечивает взаимодействие гражданского общества с министерством.

С требованиями и порядком предоставления документов можно ознакомиться здесь.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области