Лесной пожарный Поморья участвует в финале всероссийского конкурса

03 сентября 2019 года

Федеральный этап V Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019» проходит со 2 по 5 сентября в Московской области. Архангельскую область на этом конкурсе представляет летчик-наблюдатель Единого лесопожарного центра – победитель регионального этапа профессиональных соревнований Дмитрий Куку. 

Уже три года Дмитрий трудится в системе охраны лесов от пожара. Начинал инженером региональной диспетчерской службы, в настоящее время освоил профессию летчика-наблюдателя. Участвовал в тушении лесных пожаров на территории Поморья, в прошлом году оказывал помощь в тушении лесных пожаров в Мурманской области.

Победив в областном конкурсе на звание лучшего лесного пожарного, Дмитрий стал полноправным участником всероссийского этапа профессиональных состязаний.

Отметим, что в борьбу за всероссийское звание «Лучший лесной пожарный – 2019» вступили 30 конкурсантов: профессионалы лесопожарного дела со всей России, представители общественных организаций добровольных лесных пожарных, коллеги из Республики Беларусь.

3 сентября пройдут соревнования на соответствие физической подготовке, включающие отжимания, бег с грузом и подтягивания на перекладине. Все этапы необходимо выполнить без ошибок и как можно быстрее. Также состоится тестирование теоретической подготовки в области законодательного и нормативного обеспечения охраны лесов от пожаров, тактики тушения, лесопожарного оборудования и механизмов, поисковых работ, охраны труда, доврачебной помощи.

4-5 сентября на скорость и точность конкурсанты преодолеют лесопожарную полосу препятствий, продемонстрируют умение работать с бензопилой, мотопомпой, ранцевым лесным огнетушителем.

Победитель и призеры федерального этапа V Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2019» будут названы 5 сентября в ходе торжественной церемонии.

За архангельского летчика-наблюдателя Дмитрия Куку болеет весь большой коллектив Единого лесопожарного центра и министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Желаем ему победы!

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области