50 лет вместе!

20 Августа 2019 14:10

17 августа 2019 года в Каргопольском отделе ЗАГС состоялось красивое и волнительное мероприятие - торжественное чествование юбиляров супружеской жизни. Золотую свадьбу или 50-летний юбилей в этот день отметили жители города Каргополь супруги Софроновы Леонид Васильевич и Лидия Ивановна. На церемонии юбиляры по традиции обменялись золотыми кольцами, зажгли свечи, как символ теплого и уютного домашнего очага, поздравили друг друга супружеским поцелуем, расписались в Почетной книге юбиляров Каргопольского отдела ЗАГС и, конечно, приняли многочисленные поздравления от родных и близких.

Супруги Софроновы родились и выросли на Каргопольской земле, знакомы еще со школьной скамьи – были одноклассниками до 4 класса. Пути их разошлись, когда, будучи ребенком, Леонид переехал вместе с семьей в Северодвинск. Вновь встретились уже студентами техникумов – Леонид Васильевич учился в Строительном техникуме в Северодвинске, а Лидия Ивановна – в Маймаксанском лесотехникуме. Их случайная встреча у родственников Леонида стала судьбоносной – молодые люди сразу понравились друг другу и начались их частые встречи на прогулки, в гости, в кино. После возвращения Леонида из армии влюбленные сыграли свадьбу, которая состоялась 16 августа 1969 года в Северодвинске.

Долгое время жили в городе корабелов, родили двух сыновей, которые подарили им трех внуков. После выхода на заслуженный отдых решили вернуться на свою малую родину – деревню Осташевская Каргопольского района, подальше от городской суеты, поближе к земле, любимой рыбалке, грибам и ягодам. Построили свой дом, куда теперь любят приезжать дети и внуки. В хлебосольном и гостеприимном доме Софроновых их всегда ждут вкусные пироги и калачи из русской печки.

Агентство ЗАГС Архангельской области.