Тема контроля рынка алкогольной продукции будет поднята на Маргаритинской ярмарке

14 августа 2019 года

В программу деловой части мероприятия включен круглый стол «Что необходимо знать, торгуя пивом и аналогичными напитками без лицензии». Он пройдет 20 сентября.

На главном в Архангельской области осеннем мероприятии эта тема звучит практически каждый год, и неспроста – власть в лице специалистов министерства АПК и торговли региона, экспертов в этой сфере неоднократно привлекала внимание бизнеса к данной проблеме, но предпринимательское сообщество не всегда ее слышит.

По словам начальника лицензионного управления министерства АПК и торговли Архангельской области Татьяны Ждановой, характерных ошибок, которые допускают предприниматели в сфере торговли пивом и безалкогольной продукцией, очень много. 

В большинстве своем они мелкие, но при этом санкции за них серьезные – штрафы от 50 до 200 тысяч рублей, а на юридическое лицо – до трех миллионов рублей, также за нарушения может быть наложено и административное взыскание.

На круглом столе будут говорить, как лучше сделать, чтобы не было нарушений, штрафов, как избежать приостановки деятельности, аннулирования лицензии. 

— Целевая аудитория встречи (организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере алкогольного рынка) будет проинформирована о нюансах этого бизнеса, о том, на что необходимо обратить внимание, как избежать ошибок в данной деятельности и что ждет в случае, если нарушения уже допущены, – добавила Татьяна Жданова.

На мероприятие приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства, представители органов власти.

Круглый стол пройдет 20 сентября с 11:00 до 12:30.

Напомним, что обратиться в Агентство регионального развития по вопросам консультаций для бизнеса можно по адресу электронной почты: office@msp29.ru или по телефону +78001007000. 

14 августа 2019 года, министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области