Вопросы государственного охотнадзора обсудили на «Бизнес-среде Поморья»

15 августа 2019 года

   В рамках Единых дней отчетности на площадке научной библиотеки САФУ имени М.В. Ломоносова министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Поморья представило доклад на тему: «Государственный охотничий надзор и надзор в области охраны животного мира: обязательные требования, типовые нарушения. Правила охоты». 

   С докладом выступил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира Николай Лукьяненко. По его словам площадь охотничьих угодий Архангельской области составляет 35 716, 1 тыс. га, из них закрепленные охотничьи угодья занимают 5,2 процента или 1852,138 тыс. га. На этой территории осуществляют свою деятельность более 30 охотпользователей (юридические лица и индивидуальные предприниматели).

   В области зарегистрировано более 57,927 тысяч граждан, получивших охотничий билет.

   Сотрудники министерства проводят проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся охотхозяйственной деятельностью, также регулярно проводят рейдовые выезды по выявлению нарушений правил охоты.

   В 2018 году проведено 612 рейдов, выявлено 441 нарушение гражданами правил охоты, 3 материала переданы в органы УВД для возбуждения уголовных дел. Разработана и утверждена программа профилактики нарушений обязательных требований на 2019 год и последующие 2020-2021 годы. Проводится консультирование поднадзорных субъектов. Все необходимые актуальные документы и полная информация по всей контрольно-надзорной деятельности размещены на официальном сайте министерства.

Докладчик ответил на вопросы представителей бизнеса, государственных и муниципальных учреждений в рамках «Бизнес-среды Поморья».

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области