Министерством финансов Архангельской области проведено очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

01.08.2019

24 июля 2019 года министерством финансов Архангельской области проведено очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Во исполнение Указа Губернатора Архангельской области от 26.04.2019 № 27-у комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов министерства финансов Архангельской области в июле 2019 года рассмотрены заявления государственных гражданских служащих о получении разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческими организациями в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав коллегиальных органов управления некоммерческих организаций.

По результатам заседания комиссии одному из государственных служащих, обратившемуся с указанным заявлением, дано разрешение участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве соучредителя.

Другому заявителю разрешено участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в случае сложения полномочий председателя Президиума данной организации.

Кроме этого, комиссией рассмотрено уведомление государственного служащего о намерении осуществлять иную оплачиваемую деятельность. В ходе рассмотрения и обсуждения материалов, представленных в обоснование осуществления иной оплачиваемой деятельности, комиссия установила, что признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов нет, конфликт интересов отсутствует.

1 августа 2019, Министерство финансов Архангельской области