Конкурс проведен – победители получат софинансирование

16 июля 2019 года

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Поморья подведены итоги конкурса среди муниципальных районов и городских округов Поморья на предоставление субсидий бюджетам МО для реализации мероприятий по созданию площадок накопления (в том числе раздельного накопления) твердых коммунальных отходов. Основным условием конкурса было определено обеспечение софинансирования в размере 20 процентов для муниципальных районов и 40 процентов для городских округов.

     Конкурс проводился в соответствии с утвержденным Положением, с 11 июня по 2 июля, вся необходимая документация была представлена на странице министерства в сети Интернет на официальном сайте Правительства области, а также разослана в адрес администраций муниципальных организаций. Конкурсная комиссия министерства, в заседании которой принял участие депутат областного Собрания депутатов Виктор Заря, провела оценку всех 23 заявок на комплектность документов, составила рейтинг по определенным критериям.

   В тройку лидеров рейтинга с самыми высокими баллами вошли Приморский и Вилегодский районы, город Коряжма. В итоге – 22 заявки удовлетворены полностью, отклонена лишь заявка от Виноградовского района по причине не правильно составленной сметы.

– В ближайшее время все муниципальные образования, победившие в конкурсе, получат заявленные средства. Всего по конкурсу распределены 60 млн рублей, выделенных в этом году областным бюджетом в рамках реализации государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области», – отметил министр природных ресурсов и ЛПК Александр Ерулик. – Сегодня все муниципалитеты включились в   работу по организации мест накопления ТКО. Всего на территории Поморья создано порядка 5000 контейнерных площадок, а необходимо еще 7000. Благодаря проведенному конкурсу в районах области дополнительно появятся 1368 новых контейнерных площадок, соответствующих типовым решениям.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области