В Лешуконске чествовали золотых юбиляров

12 Июля 2019 11:04

В канун Дня семьи, любви и верности специалисты Лешуконского отдела ЗАГС поздравили с золотым юбилеем супругов Васильевых Александра Ивановича и Людмилу Петровну. Вместе с искренними поздравлениями и теплыми пожеланиями они передали юбилярам поздравительный адрес, который им направила руководитель агентства ЗАГС Ирина Андреечева.

 Судьба свела супругов в Ленском районе, где они оказались по распределению: Людмила Петровна после окончания педагогического института работала в школе учителем, а Александр Иванович после окончания Ленинградского лесного техникума был лесничим в лесхозе.

Познакомились они 1 мая 1969 года, Александр сразу обратил на Людмилу внимание, очень красиво ухаживал и уже через 20 дней знакомства сделал предложение. Жених сам решил все организационные вопросы, и 27 июня 1969 года состоялась их комсомольская молодежная свадьба. Регистрация брака была в Сойгинском сельском Совете Ленского район. Позднее свадьбу сыграли и на Лешуконской Земле - родине Людмилы Петровны.

В 1970 году родился первенец Алексей, в 1974 году - второй сын Владимир. После рождения детей семья переехала в Лешуконское. Александр Иванович переводом в Лешуконский лесхоз по той же должности. Людмила Петровна устроилась работать библиотекарем в Райком партии и учителем истории в вечерней школе. Потом было «Общество знаний», где она трудилась секретарем, потом ее пригласили инструктором в Райком партии. С 1980 по 1986 годы Людмила Петровна была заведующей отделом культуры. С 1986 года она перешла на работу методистом в Информационно-методический кабинет, а потом стала директором. Через год после выхода на пенсию, ей предложили возглавить филиал Современной государственной академии, руководителем которого она проработала год. Но, по состоянию здоровья, пришлось оставить эту работу. До сих пор Людмила Петровна ведет активный образ жизни, занимается рукоделием, посещает клуб «Светоч», который создан для ветеранов педагогического труда.

Александр Иванович всю жизнь трудился лесником. Сам охотник и рыбак, приучил к этому и сыновей. Дети выросли, создали свои семьи (у Васильевых 3 внучки и 1 внук) и всегда для них ярким примером семейного взаимопонимания, любви и верности служат отношения их родителей.

Агентство ЗАГС Архангельской области.