В агентстве загс состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

14 Июня 2019 11:58

Основным вопросом обсуждения стало рассмотрение результатов сравнительного анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных государственными гражданскими служащими агентства за 2018 год (далее – сравнительный анализ сведений).

Представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью государственного гражданского служащего, установленной антикоррупционным законодательством, соблюдению которой в агентстве уделяется значительное внимание.

Так, в агентстве осуществляется ежегодный сравнительный анализ сведений, а также сопоставимый анализ сведений о расходах с доходами гражданских служащих и членов их семей, результаты проводимых анализов ежегодно выносятся на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в агентстве (далее – комиссия).

В случае выявления обстоятельств, свидетельствующих о предоставлении гражданскими служащими агентства недостоверных или неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в агентстве инициируется проведение проверок указанных сведений, результаты которых, в том числе меры юридической ответственности, принятые по их итогам, доводятся до сведения гражданских служащих агентства.

По результатам сравнительного анализа сведений за 2018 год, комиссией установлено соблюдение гражданскими служащими агентства ограничений и запретов, полнота и достоверность сведений не вызывает сомнения. Вместе с тем, в отношении отдельных гражданских служащих агентства руководителю агентства рекомендовано инициировать проведение соответствующих проверок.

Кроме того, на состоявшемся заседании комиссии рассмотрены уведомления работодателей о трудоустройстве бывших государственных гражданских служащих Архангельской области, замещавших должности государственной гражданской службы в агентстве. По результатам рассмотрения указанных уведомлений фактов нарушения порядка трудоустройства бывших государственных гражданских служащих агентства комиссией не установлено.

Агентство ЗАГС Архангельской области.