7000 деревьев посажены в Поморье в рамках акции «Всероссийский день посадки леса»

07 июня 2019 года

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области подвели итоги акции «Всероссийский день посадки леса».

В связи с большой площадью территории Архангельской области и разными климатическими условиями Всероссийский день посадки леса в нашем регионе продолжается в течение всего мая, - сообщил министр природных ресурсов и ЛПК региона Александр Ерулик. – В этом году в акции участвовали более 600 жителей Поморья, высажено около 7000 деревьев.

Основной посадочный материал – сеянцы сосны и ели. В этом году акция проходила не только в лесах, но и на городских и сельских территориях – добровольцы озеленяли парки и скверы, поэтому к хвойникам добавились саженцы рябины и сирени, ирги и шиповника.

Центральное мероприятие акции Всероссийского дня посадки леса состоялось 31 мая на территории Северодвинского лесничества. Уже второй год подряд, на участке бывшей технической площадки, волонтеры выращивают новый лес, высаживая двухлетние сеянцы сосны обыкновенной с закрытой корневой системой. Сеянцы выращены в Вельском селекционно-семеноводческом центре.

Всего в центральном мероприятии приняли участие более 80 человек, в том числе сотрудники областного министерства природных ресурсов и ЛПК, Северодвинского лесничества, Единого лесопожарного центра, экологического фонда «Биармия», ЭКЦ, филиалов Рослесозащиты и Рослесинфорга, преподаватели и студенты архангельского эколого-биологического лицея, технологического колледжа им.Петра Первого, юные экологи из «Мастерской эковолонтера» и Северодвинского школьного лесничества. Общее настроение – стопроцентный позитив, потому что поработали ради реального будущего, которое через 80 лет станет прекрасным сосновым бором.

Продолжением мероприятия для всех участников акции стала операция «Зеленый десант», в результате которой были очищены от мусора экологические тропы урочища Куртяево.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области