Профессиональный праздник экологи встретили на работе

06 июня 2019 года

Вчера, 5 июня, в стране отмечался   Всемирный день окружающей среды или День эколога.

Профессионально и добросовестно вопросами экологии занимаются сотрудники «Центра природопользования и охраны окружающей среды», подведомственного учреждения регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

Комплексная работа учреждения обеспечивает экологически безопасное устойчивое развитие региона и контроль в сфере охраны окружающей среды. Сотрудники «Центра природопользования» осуществляют мониторинг окружающей среды, создают информационные программы и ресурсы.   Одна из важнейших функций - управление особо охраняемыми природными территориями регионального значения (ООПТ).

Именно 5 июня в стенах Центра собрались государственные инспекторы со всей области на обучающий семинар, посвященный применению административного законодательства, а также   вопросам сохранения и восстановления биоразнообразия на особо охраняемых природных территориях.

Предваряя начало семинара, руководитель «Центра природопользования и охраны окружающей среды» Андрей Кравцов тепло поздравил коллег с профессиональным праздником, а начальник отдела экологического надзора минлеспрома Татьяна Долгощелова вручила награды министерства сотрудникам Центра. Среди награжденных - Лидия Попова, ведущий эксперт отдела государственного надзора и экопросвещения, ее по праву можно назвать ветераном экологической отрасли.

- Выбрала своей специальностью лесное хозяйство – и ни разу не пожалела об этом, – рассказала Лидия Николаевна. – Работала в заповедниках, лесопромышленных компаниях, больше 10 лет в центре природопользования. Всегда занималась вопросами охраны и сохранения лесов. В зоне моей ответственности – государственный надзор на ООПТ. А таких особых, заповедных территорий регионального значения в нашей области сегодня ровно 100 и все требуют внимания и контроля.

Грамоты и благодарности министерства получили сотрудники центра Сергей Елененков, Юлия Хрусталева, Оксана Верхотина, Андрей Белых и Николай Марков.


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области