Штаб по тушению лесных пожаров: особое внимание – детским лагерям!

04 мая 2019 года

С начала пожароопасного сезона- 2019 в лесах Поморья ликвидировано 19 лесных пожаров общей площадью 32,7 га, из них - 2 лесных пожара произошли на землях особо охраняемых природных территорий. Все лесные пожары ликвидированы за первые сутки.

За неделю с 27 мая по 3 июня ликвидирован один лесной пожар в Северодвинском лесничестве, который произошел 1 июня по причине неосторожного обращения с огнем местного населения.

Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров призвал обратить особое внимание на начало школьных каникул и открытие сезона работы детских оздоровительных лагерей, многие из которых примыкают к лесным массивам.

В связи с прогнозируемым повышением класса пожарной опасности на территории субъектов РФ Рослесхоз рекомендовал всем задействованным ведомствам в регионах принять все исчерпывающие меры по обеспечению пожарной безопасности, усилению межведомственного взаимодействия с органами МВД России, МЧС России, а также местного самоуправления.

Для исключения возникновения палов сухой травы и фактов перехода их огня на лесные территории Рослесхоз рекомендовал обеспечить принятие дополнительных мер пожарной безопасности, в том числе своевременное выявление и привлечение к административной и уголовной ответственности виновников возникновения природных пожаров.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону «горячей линии» лесной охраны: 8-800-100-94-00, а также в региональную диспетчерскую службу по телефону (8182) 41-06-41.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области