Чистые берега озеру Бутыгино

03 мая 2019 года

Центральное мероприятие акции "Водным объектам - чистые берега и причалы" прошло в Архангельске 30 мая на береговой полосе озера Бутыгино . Организатор акции – АРОПЭФ "Биармия". Желающих прибрать любимое место отдыха горожан, собралось более200 человек. Среди них: сотрудники регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, управления Росприроднадзора, ГУ МЧС России, природоохраной прокуратуры, Двинско-Печорского водного управления, Двинарегионводхоз, центра природопользования и охраны окружающей среды, ЦЛАТИ по Архангельской области, Архангельского ЦБК, лесозавода 25, "РН-Северо-Запад", экологического консалтингового центра. Не осталась в стороне и активная молодежь – учащиеся и учителя эколого-биологического лицея и школы № 95.

Волонтеры убирают эту территорию уже не первый год и с сожалением отмечают, что мусора стало больше. За час было собрано   350 мешков мусора, из них только 300 – пластика и стекла, которые увезли на переработку. Помощь по вывозу собранного мусора оказали работники спецавтохозяйства по уборке города и Архангельского мусороперерабатывающего комбината.

Участники акции, обследовав места захламления береговой полосы, сделали неутешительный вывод, что больше всего мусора накопилось у частных домов. Засоряют берега озера жители частного сектора, а не пришедшие сюда отдыхать граждане. Неоценимую помощь оказали ребята из «Мастерской эковолонтера» из Северодвинска. Они раздавали инвентарь и угощали всех участников акции чаем с печеньем.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области