Сотрудники АЦБК удостоены государственных наград

08 мая 2019 года

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 29 апреля 2019 года № 199   государственными наградами отмечен многолетний добросовестный труд работников Архангельского целлюлозно-бумажного комбината.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награжден мастер службы КИПиА производства бумаги Лев Шарков. Пройдя трудовой путь от слесаря до мастера службы КИП, Лев Константинович Шарков приобрел большие знания и опыт в области автоматизации технологических процессов производства бумаги. 36 лет трудовой биографии мастера неразрывно связаны с АЦБК. Главное его профессиональное качество - быстро обнаружить и выявить неполадки в работе автоматики, качественно отремонтировать, чтобы оборудование не простаивало. В рабочей биографии Льва Константиновича: активное участие в модернизации производства, разработка грамотных технических решений, внедрение нового оборудования.

Сейчас Лев Шарков занят переводом системы контроля и регулирования технологическими процессами на современный уровень. Это нововведение позволит отказаться от устаревшего дорогостоящего оборудования и повысит культуру труда сотрудников КИП.

Почетное звание «Заслуженный работник лесной промышленности РФ» за заслуги в области лесной промышленности и многолетнюю добросовестную работу присвоено первому заместителю генерального директора – директору по производству АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» Николаю Костогорову. За время работы на предприятия, а это более 35 лет, Николай Михайлович принимал непосредственное участие в строительстве объектов производственной инфраструктуры, ввод в эксплуатацию которых позволил увеличить выпуск готовой продукции, сократить издержки производства, улучшить экологию региона. Коллеги и партнеры уважают Николая Михайловича за профессионализм, трудолюбие и принципиальность в решении производственных задач.

Поздравляем Льва Константиновича Шаркова и Николая Михайловича Костогорова с высокими государственными наградами!

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области