Архангельский проект в финале национальной премии «Хрустальный компас»!

08 мая 2019 года

   «Защита дикого северного оленя» – проект «Центра природопользования и охраны окружающей среды», подведомственного учреждения министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области вышел в финал на получение национальной премии «Хрустальный компас».

     На днях в московской штаб-квартире Русского географического общества состоялось заседание экспертного совета национальной премии «Хрустальный компас», на котором были определены лучшие проекты в области географии, экологии и сохранения природного и историко-культурного наследия. Архангельский проект вошел в тройку лидеров в номинации «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

   Сотрудники центра природопользования представили свой проект по защите дикого северного оленя, включенного в Красную книгу Архангельской области с 2015 года. В рамках проекта проводятся: конкурс «День дикого северного оленя» (17 февраля), экскурсии, выставки, мастер-классы на территории Архангельска и области. Участниками мероприятий, посвященных Дню дикого северного оленя в Поморье, за последние три года стали более 7 000 человек.

    17 мая в Сочи состоится VII торжественная церемония вручения премии «Хрустальный компас»,  на которой и будут объявлены победители. Заветную награду из хрусталя и серебра получат авторы лучших проектов в 11 номинациях.

    Напомним, что национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших современных достижениях. За время проведения конкурса на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 2087 проектов и достижений из 36 стран мира и всех 85 регионов России. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром».

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области


Последние новости