Национальная премия «Хрустальный компас» – поддержим Архангельск!

19 апреля 2019 года

Поддержите своими голосами архангельский проект «Защита дикого северного оленя»!

«Центр природопользования и охраны окружающей среды» - подведомственное учреждение министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области вышло в финал на получение национальной премии "Хрустальный компас". Номинация – «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия».

Сотрудники центра представили свой проект по защите дикого северного оленя, включенного в Красную книгу Архангельской области с 2015 года. В рамках проекта проводятся конкурс «День дикого северного оленя» ( 17 февраля), экскурсии, выставки, мастер-классы на территории Архангельска и области. Участниками конкурсов, лекций, выставок, посвященных Дню дикого северного оленя в Поморье, за последние три года стали более 7 000 человек.

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. За время проведения на соискание «географического Оскара» было выдвинуто 2087 проектов и достижений из 36 стран мира и всех 85 регионов России.
  
В этом году на соискание «географического Оскара» выдвинуто 556 проектов и достижений! Заявки на участие поступили из 6 стран мира, включая Францию, США, Казахстан, Кыргызстан и Республику Беларусь и 71 региона России.   

До победы осталось несколько шагов. Голосовать за архангельский проект по защите дикого оленя можно один раз в сутки до 30 апреля.

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области