«Пожар» потушен оперативно

19 апреля 2019 года

    Сотрудники регионального минприроды и «Единого лесопожарного центра» приняли участие в заключительном этапе крупных общероссийских командно-штабных учений, которые проводятся по всей территории Российской Федерации. Учения проходили с 16 по 18 апреля под руководством МЧС России. На последнем этапе проверялась готовность к реагированию на лесные пожары.

    По сценарию учений 18 апреля недалеко от города Коряжма был обнаружен лесной пожар, площадь активного горения составила 25 га хвойного леса. В результате сильного ветра пожар достиг площади 400 га и угрожал перейти на жилые дома.

    В борьбу с «пожаром» вступили реальные силы Архангельского и Вилегодского подразделений «Единого лесопожарного центра». К месту предполагаемого пожара оперативно прибыли и приступили к тушению 24 сотрудника пожарно-химических станций. В учениях также были задействованы малые лесопатрульные комплексы со специальным оборудованием.

    Как пояснил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Александр Ерулик, в ходе учений оттачивалась тактика тушения лесных пожаров,  осуществлялась проверка готовности технических средств и оперативность взаимодействия с лесопожарной службой, лесничествами, арендаторами, муниципальными органами власти и аварийно-спасательными подразделениями.

    - Учения прошли на высоком организационном уровне, все специалисты справились с поставленными задачами, отработали четко и слаженно, - отметил министр.

министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области