1. В Архангельске прошла отчетная коллегия агентства ЗАГС Архангельской области

21 Февраля 2019 09:58

20 февраля 2019 года состоялась расширенная коллегия, на которой сотрудники органов ЗАГС Архангельской области подвели итоги 2018 года и наметили планы на 2019 год.

Открывая работу коллегии, руководитель агентства Ирина Андреечева поблагодарила всех за эффективную и плодотворную работу и пожелала  новых успехов в ответственной деятельности.

Одним из важных вопросов повестки заседания стало обсуждение вопросов, связанных с реализацией масштабного государственного проекта по внедрению федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ФГИС «ЕГР ЗАГС»).

Как отметила Ирина Александровна, на территории Архангельской области внедрение главного нововведения года, ЕГР ЗАГС, проходит успешно, но в процессе перехода на новую программу и ее обкатки не обходится без технических сбоев.

- Наша задача сделать все зависящее от нас, чтобы свести к минимуму возможные сбои и обеспечить максимально комфортные условия для граждан при получении государственных услуг органов ЗАГС, - подчеркнула Ирина Андреечева.

Участники совещания поделились впечатлениями, обсудили результаты работы в системе ЕГР ЗАГС и озвучили проблемы, возникшие в процессе ее эксплуатации.

Особое внимание на коллегии было уделено вопросам противодействия коррупции. На заседании рассмотрели итоги работы по противодействию коррупции за 2018 год, а также меры, принимаемые службой ЗАГС по профилактике коррупции. Кроме того, подробно остановились на вопросах порядка предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей справки с использованием специального программного обеспечения. С докладом на эту тему выступил ведущий консультант администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Андрей Панов.

Программа коллегии также включала в себя обсуждение текущих вопросов деятельности (документационное обеспечение, динамика регистрационных действий, новации в законодательстве, проблемные вопросы государственной регистрации актов гражданского состояния, обеспечение доступности и качества предоставления государственных услуг в электронном виде и многие другие).

Агентство ЗАГС Архангельской области.