Дан старт федеральной информационной кампании 2019г. против лесных пожаров «Останови огонь!»

26 марта 2019 года

В России 20 марта стартовала информационная противопожарная кампания "Останови огонь". Эта акция проходит при поддержке Рослесхоза, ФБУ "Авиалесоохрана", органов управления лесами, специализированных лесопожарных служб и объединения добровольных лесных пожарных.

Организаторы кампании считают, что человек является главным источником огня в лесу и, чтобы сохранить леса  от пожаров, необходимо поменять отношение людей к окружающей их природе. Достичь этого можно через просвещение населения путем проведения бесед, разъяснения правил поведения в лесу.

Многое предполагается сделать силами федеральных ведомств, общероссийских общественных организаций, крупных центральных средств массовой информации, но успех кампании во многом будет зависеть от участия в ней регионов:  администраций субъектов РФ и органов местного самоуправления, органов управления лесами, лесничеств и специализированных лесохозяйственных учреждений, лесных ВУЗов и техникумов.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в период проведения акции организует размещение агитационных баннеров на билбордах, видеороликов на тему противопожарной пропаганды на областных телеканалах, публикует статьи в региональных СМИ и соцсетях.

Федеральная информационная кампания "Останови огонь" началась в 2018 году. Основная ее цель - донести до как можно большего числа людей, особенно детей и молодежи, правильное понимание того, откуда берутся лесные и прочие ландшафтные пожары, как можно их не допускать, и что нужно делать, оказавшись рядом с таким пожаром. Для этого используются разнообразные учебные пособия, школьные уроки, мультфильмы, рекламные плакаты и вообще весь арсенал современных средств коммуникации. В 2019 году значительную роль в этой кампании должны сыграть тематические выпуски детских мультфильмов - про Фиксиков и Смешариков.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области