О новых формах отчетности застройщиков

20.03.2019

С 23 марта 2019 г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 марта 2019 г. № 259 «О внесении изменений в пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2018 г. № 1683 и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Правительства Российской Федерации».

В связи с этим застройщикам, представляющим отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, в контролирующий орган, начиная с 23 марта 2019 г., необходимо отчитываться по формам, утвержденными приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 октября 2018 г. № 656/пр «Об утверждении формы и порядка предоставления застройщиками в контролирующий орган отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении примерных графиков реализации проектов строительства и своих обязательств по договорам, сводной накопительной ведомости проекта строительства».

Также, с 28 марта 2019 г. начинает действовать постановление Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2018 г. № 1683 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщиков».

Обращаем внимание застройщиков о необходимости представления отчетности и расчете нормативов в соответствии с действующим законодательством.

Инспекция государственного строительного надзора Архангельской области