В Шенкурском ЗАГСе обсудили роль семьи в жизни человека

21 Марта 2019 11:03

В Шенкурском отделе ЗАГС состоялось заседание круглого стола, прошедшего в рамках проекта агентства ЗАГС Архангельской области «Школа невест», направленного на подготовку молодежи к семейной жизни.

Участие в мероприятии приняли ученицы Наводовской школы, члены районного Совета женщин, активисты районного Совета молодежи, представители газеты «Важский край».

Как рассказала руководитель отдела ЗАГС Елена Некрасова, главная цель встречи - помощь в формировании позитивного и ответственного отношения к семейной жизни у молодого поколения, правильного понимания семейных ценностей, а также пропаганда культуры брака.

В ходе беседы участницы обсудили вопросы семейного воспитания, сохранения и укрепления в обществе традиционных семейных ценностей, рассмотрели психологию семейных взаимоотношений, познакомились с традициями и культурой «поморской семьи», пополнили багаж знаний простых житейских истин.

Елена Некрасова рассказала о статистических данных, касающихся регистрации брака в районе. Так, в 2018 году было зарегистрировано 53 брака. Большинство из них (90%) оформили свои отношения в торжественной обстановке. Наиболее популярным для вступления в семейный союз стал возраст от 35 лет и старше. Средний возраст невесты 2018 года – 35 лет. Самой юной невесте исполнилось 19 лет, самой старшей – 69. 22 девушки вступили в первый брак, 39 – зарегистрировали повторный брак. Большинство из них – местные жительницы, четырех невест привезли из других городов.

Также на встрече собравшиеся обменялись мнениями и опытом: представители старшего поколения поделились секретами семейного счастья, а девочки рассказали о своих семьях, большинство из которых оказались многодетными.

В завершении круглого стола участники сделали общее фото на память.

Агентство ЗАГС Архангельской области.