Сотрудники Виноградовского отдела ЗАГС поздравили юбиляров супружеской жизни

20 Марта 2019 09:53

Первый весенний месяц в Виноградовском отделе ЗАГС был богат на свадебные юбилеи.

Так, 7 марта бриллиантовый юбилей отметили супруги Ивонцыны Николай Петрович и Валентина Александровна.

Николай Петрович и Валентина Александровна родились, выросли, познакомились и прожили всю свою жизнь в Виноградовском районе. Воспитали двух детей, помогают воспитывать четырех внуков и трех правнуков. Пользуются большим уважением у односельчан.

Николай Петрович много лет проработал в кинофикации, а потом на почте. Валентину Александровну хорошо знают жители района. Она всю жизнь отработала акушеркой в районной больнице. За добросовестный труд супруги неоднократно награждались почетными грамотами и благодарностями.

В юбилейный день руководитель Виноградовского отдела ЗАГС Елена Тырова вручила супругам поздравительный адрес от имени руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой.

14 марта с бриллиантовым юбилеем принимали поздравления супруги Шиловские Владимир Апполосович и Людмила Николаевна.

Супруги познакомились в лесном поселке Воронцы, куда Владимир Апполосович приехал в 1952 году на лесозаготовительные работы. Оба супруга работали в местном леспромхозе, муж водителем на вывозке леса, а жена бухгалтером. За добросовестный труд неоднократно награждались почетными грамотами и благодарственными письмами. Супруги вырастили и воспитали трех сыновей. Александр, Николай и Сергей продолжив династию, также работали на вывозке леса. Сейчас у юбиляров 6 внуков и 4 правнука.

15 марта в праздничной обстановке в Виноградовском отделе ЗАГС состоялось чествование еще двух семейных пар. С 60-летним юбилеем совместной жизни принимали поздравления супруги Устиновы Леонид Никитич и Любовь Федоровна и с 40-летием совместной жизни супруги Баранцевы Александр Николаевич и Алефтина Александровна.

Супруги Устиновы родились и выросли в д. Наволок. Воспитали троих детей, сейчас помогают ставить на ноги пятерых внуков и четверых правнуков. Семья пользуется большим уважением у односельчан. Леонид Никитич является тружеником тыла, отслужил в годы Великой Отечественной войны более 6 месяцев, а затем свою жизнь связал с сельским хозяйством, работал и трактористом, и управляющим отделением совхоза и мотористом на электростанции. Там же в совхозе начинала работать и Любовь Федоровна: и в поле, и на ферме, а потом перешла в местную библиотеку, где проработала 30 лет. Отношения между супругами верные, уважительные и любящие. В 2016 году награждены медалью «За Любовь и Верность».

Супруги Баранцевы живут в соседнем поселке Шидрово. Занимают активную жизненную позицию. Алефтина Александровна много лет отработала заместителем главы сельской администрации, занималась и регистрацией актов гражданского состояния. Затем избиралась на два срока главой поселения. Сейчас является районным депутатом. А Александр Николаевич много лет работал в кузнице, а сейчас все время посвящает семье и дому. Его главное увлечение - рыбалка, размерами своих трофеев Александр Николаевич удивляет даже заядлых и опытных рыбаков. И, как говорит жена, это не хобби, а большое подспорье для всей семьи. Супруги воспитали сына и помогают воспитывать долгожданную внучку.

Юбилейным парам вручен поздравительный адрес от руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой, поздравления и подарки пары также принимали от главы МО «Виноградовский муниципальный район», от администрации МО «Шидровское», от районного Совета женщин, от ветеранской организации, бывших коллег и друзей.

Агентство ЗАГС Архангельской области.