Общественный совет минлеспрома области определился с приоритетными темами для обсуждения

05 марта 2019 года

Первое заседание в этом году провел общественный совет при министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. В состав общественного совета входят представители филиала Рослесинфорга, «Экологического консалтингового центра», областной организации профсоюзов работников лесных отраслей РФ, регионального отделения Всемирного фонда дикой природы и других организаций. 

На заседании были заслушаны доклады об исполнении программы профилактики нарушений обязательных требований регионального минлеспрома в 2018 году и планах на 2019 год, о реализации ведомством мероприятий по противодействию коррупции.

Живой интерес членов общественного совета вызвали проекты, представленные председателем правления экологического фонда «Биармия», почетным экологом Архангельской области Людмилы Шошиной.

– В Северодвинске сегодня наша организация реализует два образовательных эко-проекта: «Мастерская эковолонтера» и «Школьное лесничество в детском доме», – рассказала Людмила Викторовна. – Оба проекта выиграли президентские гранты в прошлом году, сейчас идет их активное развитие. Мы видим, как растет интерес у детей к конкретным делам и проектам экологической направленности. В рамках проектов дети учатся, на мой взгляд, в первую очередь ответственности за порученное дело. В организации школьного лесничества в детском доме «Беломорец» нам активно помогают сотрудники минлеспрома и Северодвинского лесничества.

По мнению членов общественного совета, опыт фонда «Биармия» и Экологического консалтингового центра по привлечению президентских грантов к софинансированию образовательных проектов заслуживает одобрения и более широкого распространения.

Общественники наметили план работы на 2019 год. Приоритетное внимание в нём будет уделено вопросам и проблемам внедрения в регионе территориальной схемы обращения с отходами, также будут обсуждаться темы лесовосстановления в Архангельской области, организации лесных конкурсов и аукционов.

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области