100-летний юбилей отметила архангелогородка Андрюшина Любовь Яковлевна

21 Февраля 2019 14:21

100-летний юбилей отметила архангелогородка Андрюшина Любовь Яковлевна.

Именинница живет в Архангельске, является тружеником тыла и ветераном труда. Сегодня она не только мама и бабушка, но и прабабушка: любовью и заботой ее окружают трое детей, семеро внуков, 12 правнуков.

Любовь Яковлевна родилась 16 февраля 1919 года в деревне Самино Вилегодского района Архангельской области. Когда девочке только-только исполнилось 10 лет, ее семью раскулачили и выслали в город Печору Республики Коми. Долгий вынужденный переезд не смогла перенести мама Любы: она заболела и умерла. Еще через два года погиб отец. Детство девочки и без того непростое, стало еще труднее. Но, несмотря на все тяготы и потери, Любовь Яковлевна после окончания 6 классов, поступила в Фабрично-заводское училище, получив профессию токаря.

Трудовая деятельность Любови Яковлевны началась на Целлюлозном заводе в поселке Кодино Онежского района. С началом Великой Отечественной войны Любовь Яковлевна подавала заявление на фронт, но ее не взяли, так как рабочие с ее специальностью были очень нужны на заводе. На этом предприятии Любовь Яковлевна проработала до выхода на заслуженный отдых в 1971 году. Имеет множество наград и звание ветерана труда. Она также ветеран Великой Отечественной войны 1941 ‒ 1945 гг. (ст. 20, труженик тыла).

В юбилейный день со значимой датой виновницу торжества поздравила начальник отдела методической, кадровой и правовой работы агентства ЗАГС Архангельской области Марина Агеева. Вместе с самыми искренними поздравлениями и пожеланиями она передала имениннице поздравительный адрес от имени губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Несмотря на свой почтенный возраст, Любовь Яковлевна с большим радушием сама встречала гостей и с благодарностью принимала теплые пожелания и подарки.

- Любовь Яковлевна, удивительно светлый человек, - отметила Марина Агеева. – Несмотря на трудную жизнь, войну и невзгоды, она сумела остаться душевным и позитивным человеком, умеет радоваться жизни и не унывать. Своим жизнелюбием и стремлением жить Любовь Яковлевна подает пример не только родным, но и всем, кто ее хорошо знает. Еще раз желаем ей крепкого здоровья, тепла, благополучия, любви и внимания родных и близких!

Агентство ЗАГС Архангельской области.