Жительнице Архангельска исполнилось 100 лет!

18 Февраля 2019 15:35

100-летний юбилей отметила 16 февраля 2019 года жительница г.Архангельска Дьяконова Тамара Николаевна. Именинница уже много лет проживает в областном центре, является тружеником тыла и ветераном труда.

С вековым юбилеем Тамару Николаевну поздравили не только родные и близкие, но и представители агентства ЗАГС Архангельской области, администрации города Архангельска, городского совета ветеранов. Гости пожелали виновнице торжества крепкого здоровья, благополучия, любви и внимания близких людей, а также вручили ей персональные поздравления президента РФ Владимира Путина и губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Родилась Тамара Николаевна вскоре после Октябрьской революции, в разгар гражданской войны. Отец ее был священнослужителем, и с приходом советской власти для семьи настали трудные времена. Девочку отправили в Архангельск к старшей сестре. Здесь, в северной столице, она пошла в школу, окончила 7 классов, а затем и курсы бухгалтеров. Свою трудовую деятельность начала по специальности в Лесотехническом техникуме.

В 20-летнем возрасте Тамара Николаевна вышла замуж и в 1940-м году родила первенца. Второй сын, родившийся в начале войны, умер в возрасте двух лет. В годы Великой Отечественной войны Тамара Николаевна продолжала работать в техникуме, была почетным донором. Ее супруг воевал под Ленинградом.

В мирное время в семье родилось еще два сына. Когда дети подросли, Тамара Николаевна вышла на работу в аптеку на должность бухгалтера, где и трудилась до выхода на заслуженный отдых.

В настоящий момент Тамара Николаевна проживает в семье сына, где к ней относятся с большим уважением, заботой и теплотой.

Агентство ЗАГС Архангельской области.