45 лет вместе!

4 Февраля 2019 16:01

2 февраля 2019 года сапфировую свадьбу отметили супруги Капустины Владимир Валентинович и Нина Александровна.

В юбилейный день со значимой датой юбиляров поздравила руководитель Устьянского отдела ЗАГС Елена Гурковская. Она пожелала им крепкого здоровья, любви и гармонии во всем, а также передала поздравительный адрес от имени руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой.

История знакомства Владимира Валентиновича и Нины Александровны началась в далеком 1968 году, когда однажды Владимир, водитель в Машинно-мелиоративной станции Устьянского района, поехал в рейс в село Бестужево. Навстречу ему проезжал друг, который вез двух девчонок (одной из них была Нина Александровна). Остановились, поговорили… Владимир Валентинович не мог глаз отвести от Нины Александровны… Так и осталась она в его сердце. Свадьбу сыграли 2 февраля 1974 года. В мае 1975 года родилась дочь Наталья. Осенью того же года супруги переехали от родителей в квартиру с подселением. Владимир Валентинович тогда был студентом 3 курса Вологодского молочного института. После окончания вуза стал заведующим гаражом Устьянской «Сельхозтехники». В январе 1979 года родился сын Алексей. Нина Александровна сначала работала бухгалтером в совхозрабкооп «Едемский», затем, после переобучения в Москве, стала оператором бухгалтерских счетных машин.

В 2000-2004 годах Владимир Валентинович работал главой муниципального образования «Устьянский муниципальный район». А сейчас уже более 13 лет является депутатом районного Собрания депутатов Устьянского района Архангельской области. Нина Александровна всегда поддерживала супруга в самые трудные моменты жизни и была для него настоящим тылом.

На вопрос, в чем секрет семейного счастья, Нина Александровна уверенно отвечает, - Нужно любить и уважать друг друга, решать проблемы разговорами, а не ссорами, вместе заниматься домашними делами.                                              

- А ещё важно иметь чувство юмора - добавляет Владимир Валентинович. - Мы справлялись с непреодолимыми препятствиями благодаря тому, что меняли отношение к ситуации и заставляли друг друга улыбаться.

Агентство ЗАГС Архангельской области.