Супруги Жаворонковы отметили бриллиантовую свадьбу

21 Декабря 2018 14:07

60 лет совместной жизни отметили жители Устьянского района, супруги Жаворонковы Борис Григорьевич и Граня Александровна. Именно столько прожили они в счастливом браке. И 19 декабря 2018 года, в день их бракосочетания, юбиляры вновь почувствовали себя женихом и невестой – как и много лет назад они опять вошли в зал Устьянского отдела ЗАГС, чтобы в кругу родных и близких отметить особую дату – бриллиантовую свадьбу.

Поздравляя супругов, руководитель отдела ЗАГС Елена Гурковская, подчеркнула, что 60-летний юбилей не случайно называется бриллиантовым, ведь бриллиант - самый твердый драгоценный камень - является символом прочности, красоты и счастья. Вот и союз Бориса Григорьевича и Грани Александровны – это прочный семейный союз, не подвластный годам. Вместе с искренними поздравлениям и теплыми пожеланиями Елена Станиславовна передала виновникам торжества поздравительный адрес, который им направил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

В поздравлении юбиляров также принял участие детский коллектив «Сахаринка», чьи веселые и задорные песни стали музыкальным подарком всем гостям мероприятия.

Познакомились Борис Григорьевич и Граня Александровна в родной деревне на Устьянской земле, после того как Борис вернулся с армии. Статный, молодой человек, проходивший службу ни где-нибудь, а в Германской Демократической Республике, с фотоаппаратом, баяном… не мог остаться незамеченным девушками. Приглянулся, конечно, многим, но выбрал он Граню. Как сам вспоминает: «Пришел в клуб на танцы. Все девочки хорошенькие, а эта лучше всех. Решил - будет моя». Уже через год после его возращения 19 декабря 1957 года молодые сыграли свадьбу. А вскоре родилась Наташа. За ней Игорь и Сергей. Борис Григорьевич как глава семьи трудился не покладая рук на благо своей большой семьи, зачастую сразу на двух работах. Граня Александровна – всегда была надежным тылом своему муже - радушная хозяйка, любящая жена, заботливая мама.

Сейчас в большой семье Жаворонковых 3 детей, 5 внуков и 4 правнука. Как отметила ведущая на церемонии чествования, ветвится семейное древо, набирает родовую силу и мощь, в основе которого здоровый дух, неугасающая Любовь и преданность друг другу наших дорогих юбиляров!

Агентство ЗАГС АО