Информационное сообщение о приостановлении розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов

27 июля 2017 года

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области сообщает о приостановлении розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06 июля 2017 года № 96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» (далее – постановление) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям приостановлена розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами на 90 суток (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11 мая 2016 года № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования. Текст постановления опубликован 12 июля 2017 года на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

Все организации и индивидуальные предприниматели, которые реализуют данную продукцию должны приостановить продажу на 90 суток.

Контроль за соблюдением постановления будет осуществлять Управление Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области (Роспотребназдор). При проведении мероприятий по государственному надзору за организациями, осуществляющими производство и оборот алкогольной и спиртсодержащей продукции, в случаях выявления нарушений законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в полной мере будут использованы меры административного воздействия.

В случае обнаружения в продаже спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок или ароматизаторов в продаже, можно обратиться на «горячую линию», организованную по Указу Губернатора Архангельской области, по телефонам: (8182)21-57-66, 65-25-32, или Роспотребназдор (8182) 20-05-69.

27 июля 2017, министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области

Последние новости