История двух сердец длиной в 60 лет

14 Декабря 2018 10:33

Бриллиантовый юбилей супружеской жизни отметили жители города Няндомы Колотиловы Анатолий Дмитриевич и Валентина Яковлевна.

С этим знаменательным событием их поздравила руководитель Няндомского отдела ЗАГС Светлана Бойко. Обращаясь к виновникам торжества, Светлана Владимировна подчеркнула, что пары, чей стаж семейной жизни исчисляется десятками лет, могут называться олицетворением верности, взаимоуважения и взаимопонимания. Вместе с самыми искренними поздравлениями и теплыми пожеланиями она передала юбилярам поздравительный адрес, который им направил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Анатолий Дмитриевич родился в Вельском районе, а Валентина Яковлевна родом с Онеги, но познакомились и полюбили друг друга они на няндомской земле. Расписались 3 декабря 1958 года. И вот уже 60 лет вместе. Построили свой дом, в любви родились и выросли их двое детей, появились четверо внуков и три правнучки.

Детство их пришлось на трудные военные и послевоенные годы. Отец Валентины Яковлевны пропал без вести, и семья с лихвой хлебнула голода и холода. Анатолий Яковлевич вспоминает, как его отца на носилках с войны принесли два солдата и как трудно он восстанавливался после ранений.

Анатолий Дмитриевич всю жизнь отработал в железнодорожной отрасли машинистом первого класса. Почетный железнодорожник и знатный общественник – два десятка лет пел в железнодорожном хоре. Не отстает от главы семейства и Валентина Яковлевна. Много лет она отработала медсестрой в районной больнице и ее трудовая биография также пестрит грамотами и положительными характеристиками.

Агентство ЗАГС АО