Жительница Северодвинска отметила 100-летний юбилей


,
4 Декабря 2018 14:20

3 декабря 2018 года 100-летний юбилей отметила жительница Северодвинска Екатерина Дмитриевна Кацепуд.

С юбилеем именинницу в этот день пришли поздравить глава города Северодвинска Игорь Скубенко, руководитель Северодвинского отдела ЗАГС Ива Соколова, председатель городского совета ветеранов Владимир Иванов, активисты местной ветеранской организации. Они поздравили виновницу торжества с красивой датой и передали поздравительные адреса, которые направили Екатерине Дмитриевне Президент РФ Владимир Путин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Как отметили гости, Екатерина Дмитриевна удивительно позитивный и светлый человек. Она тепло и с большой радостью принимала гостей, делилась воспоминаниями о своей жизни.
В Северодвинске юбилярша проживает уже много лет. С юных лет, после гибели матери, вынуждена была сама зарабатывать себе на жизнь. Приехала в Северодвинск еще до его окончательного строительства и участвовала в стройке легендарного Севмашпредприятия. В годы войны перешла на работу в порт, где и проработала до выхода на пенсию мотористкой. Не раз награждалась грамотами и благодарностями, была удостоена звания «Ударник соцтруда».
Екатерина Дмитриевна хорошо помнит Великую Отечественную войну, голод и холод тех лет. 
- Я выучилась и получила удостоверение по тушению бомб. В случае бомбёжки должна была бежать в порт и тушить «зажигалки». К счастью, до нас фашисты не долетали, но Архангельску досталось, - вспоминает именинница. 
В настоящее время Екатерина Дмитриевна продолжает удивлять своих родных и близких легким характером, общительностью и активной жизненной позицией – до сих пор она с большим интересом читает газеты, следит за всеми изменениями в жизни страны, и с уверенностью заявляет «Я готова прожить ещё сто лет, лишь бы ноги не подводили».

Агентство ЗАГС АО