«Мастерская эковолонтера» начала работу в Северодвинске

26 ноября 2018

В ноябре в Северодвинске стартовал новый просветительский проект ­«Мастерская эковолонтера», подготовленный архангельским учреждением дополнительного образования «Экологический консалтинговый центр».

— Наш проект стал победителем второго конкурса этого года на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества, -  рассказывает директор «ЭКЦ» и одна из авторов проекта Людмила Шошина. ­– Первый этап, организационный, завершен:  создана  и оборудована  для занятий аудитория, набрана команда единомышленников из 30  старшеклассников, определены стратегия и программа действий до конца учебного года.

  На втором этапе  юные волонтеры познакомятся с деятельностью общественной природоохранной инспекции, будут участвовать в организации природоохранных акций «Зелёная весна», «Чистые берега», «Чистые игры», «Помоги кедровому питомнику!». На занятиях, по задумке организаторов, они создадут свои социально ориентированные проекты. Юных добровольцев научат работать с детьми и подростками по популяризации раздельного сбора отходов и проводить интерактивные занятия о переработке вторичных ресурсов в школах и детсадах.

  Многие навыки, такие как написание проекта, ведение соцсетей, организация экологических акций, помогут участникам мастерской и в других направлениях развития. Но упор сделан именно на организацию и продвижение экологических мероприятий.

­- Мы давно мечтали, что у нас появятся ребята не только придумывающие идеи, но и реально воплощающие их в жизнь, – отметила Людмила Шошина. – Лучшие проекты  получат финансирование и поддержку от «ЭКЦ».


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области