28 гектаров архангельских лесов освобождены от мусора

15 ноября 2018

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области подвели итоги всероссийской акции «Живи, лес!», организованной Федеральным агентством лесного хозяйства.

  Уже седьмую осень подряд во всех лесничествах страны проходит эта крупная экологическая акция, основная цель которой – очистка лесных территорий от захламленности и мусора.

  28 гектаров  лесов Архангельской области освобождены от 5 тонн мусора за два осенних месяца. В акции приняли активное участие не только работники лесничеств, органов власти и муниципалитетов, но и арендаторы лесных участков, школьники – всего более 400 человек, из них 69 волонтеров. В министерстве отметили  хорошую организаторскую работу Архангельского, Березниковского, Красноборского и Обозерского лесничеств.

В Березниковском лесничестве к акции присоединились мальчишки и девчонки из школьного лесничества, ребята из туристического кружка и юнармейцы Центра дополнительного образования. Была определена территория для уборки – любимое место отдыха жителей – лесной участок в аэропорту, 39 квартал. Результат  тщательной уборки – почти три кубометра мусора.

  В Устьянском лесничестве не только очистили от мусора место отдыха на реке Соденьга, но и высадили 40 саженцев сосны в парке «Сосенки» поселка Октябрьский.

  Работники лесного хозяйства региона выражают свою благодарность всем участникам акции, внесшим вклад в чистоту лесов региона.


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области