Акция «Живи, лес!» идет в Поморье

9 октября 2018

  5 октября в рамках  Всероссийской акции «Живи, лес!»  состоялся субботник в Архангельском лесничестве, на берегу озера Заднее. Участники экосубботника собрали 40 мешков мусора, оставленного горожанами после жарких летних выходных. 

  В акции участвовали сотрудники регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, Архангельского лесничества, Единого лесопожарного центра, Центра природопользования и охраны окружающей среды, общественного экологического фонда «Биармия», преподаватели и студенты технологического колледжа Императора Петра I.

  По словам организатора субботника – главного специалиста отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов регионального министерства Елены Наборщиковой, осенняя акция «Живи, лес!» проводится  в стране седьмой год под эгидой «Рослесхоза». Главная задача акции – воспитание бережного отношения к лесам России.

— За годы, что мы проводим лесные субботники в этих местах, мусора на озерах стало меньше, отметила Елена Наборщикова.  – Общими усилиями удалось избавить берега озер Смердье и Заднее от застарелого мусора и свалок. Убрать за всеми и все не сможет никто. Верим, что люди  станут более сознательно относиться к проблеме захламления природы.

Мероприятия акции «Живи, лес!» проводятся по всем лесничествам нашей области. В Вельском лесничестве провели полевой практикум и экскурсию для школьников, также с помощью 20 добровольцев провели очистку леса от мусора. В Красноборском и Северодвинском лесничествах провели экосубботники. Акция продлится до конца октября.


Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области