Десант «Чистый берег» на Северной Двине

20 сентября 2018

В минувшую  субботу сотрудники министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области приняли активное участие во всероссийской  акции ОНФ «Генеральная уборка страны».  Акция прошла  в формате «Чистый берег». 

  Чистыми стали берега Северной Двины в районе АМИ  им. Воронина  и озера Смердье в поселке Беломорье благодаря  труду более ста архангелогородцев, откликнувшихся на призыв  ликвидировать  мусорные свалки на берегах водоемов.  Пластиковые бутылки, горы стекол, картонки, автомобильные шины – так  неблагодарные горожане из года в год засоряют этот живописный склон Набережной  Северной Двины. Более  тридцати мешков мусора,  собранных  активистами,  забрали специалисты  «Спецавтохозяйства»  на утилизацию.

— Здесь собрались единомышленники, любящие свой город. Приятно сознавать, что после нашей работы набережная станет чище и опрятнее, – поделилась впечатлениями от  экологического субботника  консультант управления природных ресурсов и экологии  министерства Ольга Шевелева. – Хочется верить, что благодаря таким субботникам, архангелогородцы  станут меньше мусорить, не превращая свой город  в помойку.

  Сегодня  министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области проводится большая работа, связанная с переходом на новую систему обращения с отходами производства и потребления. Одно из направлений этой работы – ликвидация выявленных свалок в границах городов.


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области