ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ НЕ ЗАФИКСИРОВАНО

4 сентября 2018

По оперативным данным ГАУ Архангельской области  «Единый лесопожарный центр» на начало сентября ни один участок земли лесного фонда Архангельской области не пострадал.

  В последние дни августа -  30 и 31 ликвидированы два пожара на территориях Яренского и Онежского лесничеств. Причины последних летних лесных пожаров – неосторожное обращение с огнем местного населения. Пожары были обнаружены силами наземного патрулирования и ликвидированы в первые  сутки.

Из 123 лесных пожаров сезона 2018 года – 100 потушены в первые сутки,  17 – во вторые, 6 – в третьи и последующие, огнем пройдена территория площадью почти 910 га.

На 4 сентября  действующих лесных пожаров на территории Архангельской области нет.

Наблюдение за лесными массивами продолжается силами  наземного патрулирования, авиацией, используются данные космического мониторинга.

  Пожароопасный сезон в лесах Архангельской области сохраняется, поэтому запрещается:

  • разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев;
  • оставлять костёр непотушенным до полного прекращения тления;
  • бросать горящие спички и окурки;
  • выжигать хворост, сухую траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

О возгорании в лесах можно сообщить по телефону «горячей линии» лесной охраны: 8-800-100-94-00,  а также по телефону  региональной диспетчерской  службы (8182) 41-06-41.


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Последние новости