В Лешуконском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров

14 ноября 2018

50 лет совместной жизни отметили жители с.Лешуконское супруги Фофановы Вячеслав Константинович и Галина Викторовна.

Торжественная церемония чествования золотых юбиляров состоялась в Лешуконском отделе ЗАГС. В кругу родных и близких 50 лет совместной жизни отпраздновали супруги Фофановы Вячеслав Константинович и Галина Викторовна.

Как отметила ведущая праздника руководитель отдела ЗАГС Татьяна Патракова, «золотым» юбилей назвали не случайно, золотой – значит благородный, солнечный, самый ценный и самый надежный.

Знакомы супруги были со школьной скамьи. Родились в одном селе, жили на одной улице, учились в одной школе – в параллельных классах. Но разглядели и полюбили друг друга много позже, когда, после окончания училища имени Орешкова, отслужив в армии, Вячеслав вернулся на родину. Здесь судьба подарила им новую встречу, которая стала судьбоносной. Через полгода 7 ноября 1968 года молодые официально зарегистрировали свой брак.

Практически вся трудовая биография супругов связана с родной Лешуконией. Вячеслав Константинович работал в Лешуконском аэропорту радиотехником, в гослесхозе, начальником комбината коммунальных предприятий и в эксплуатационном узле связи, откуда и вышел на заслуженный отдых. Добросовестный, ответственный работник не раз поощрялся за свою работу, заслужив почет и уважение среди своих коллег.

Галина Викторовна с 1966 года и  до выхода на пенсию более 40 лет трудилась фельдшером-лаборантом. Имеет много грамот, награждена знаком отличник санитарно-эпидемиологической службы. Оба супруга – ветераны труда.

В любви родились и выросли дети, появились внук и внучки, подрастает правнучка Юленька! Как признаются Фофановы – для них это самое  большое  счастье и самая большая награда!

Находясь на заслуженном отдыхе, юбиляры не сидят, сложа руки – у них много увлечений и любимых занятий. Вячеслав Константинович заядлый рыбак и охотник; Галина Викторовна – рукодельница и огородница. Но самое главное ее увлечение – народная песня. В Лешуконский любительский народный хор она пришла в 1966 году и более 50 лет её прекрасный голос звучит на больших и маленьких сценах.

В праздничный день участники хора поздравляли чету Фофановых с 50-летием семейной жизни красивыми северными песнями.

С пожеланиями долгих и счастливых лет жизни специалисты Лешуконского отдела ЗАГС  вручили юбилярам поздравительный адрес руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой.

В память о значимом событии в этот торжественный день супруги расписались в Почетной Книге юбиляров.

Агентство ЗАГС АО