Бриллиантовую свадьбу отметили супруги Ширшовы

8 ноября 2018

1 ноября 2018 года в п.Октябрьский Устьянского района отметили 60-летие совместной жизни супруги Иван Александрович и Нина Леонтьевна Ширшовы.

Значимую дату юбиляры встретили в кругу родных и близких – многочисленная семья супругов – дети, внуки, правнуки – собрались в этот день за большим праздничным столом.

В числе теплых и искренних поздравлений прозвучало и поздравление от руководителя Устьянского отдела ЗАГС Елены Гурковской. Она пожелала чете долгих и счастливых лет семейной жизни, а также передала им поздравительный адрес от имени руководителя агентства ЗАГС Архангельской области Ирины Андреечевой.

Как отметила Елена Гурковская, бриллиантовые свадьбы не частое событие в районе, а потому каждую такую пару отдел ЗАГС отмечает и поздравляет по-особенному. Имена Ивана Александровича и Нины Леонтьевны были занесены в Почетную книгу юбиляров отдела.

Познакомились супруги в далеком 1958 году, когда юная Нина переехала с Украины в п.Сулонде Устьянского района. Увидев молодую девушку, местный парень Иван сразу влюбился в нее и уже через две недели повел в ЗАГС. Это была любовь с первого взгляда и, как оказалось, на всю жизнь. Всю жизнь сохраняли верность супруги и своему родному предприятию, на котором трудились – Костылевскому ЛПХ. Глава семейства возил лес на тепловозе (говорит, что за жизнь столько леса вывез, что можно целый город построить), а его вторая половинка была диспетчером. За трудовые заслуги имеют много грамот и благодарностей.

Родили и воспитали 4 детей, сейчас в их семье уже 5 внуков, 6 правнуков и 3 правнучки. По словам самих юбиляров, большая и дружная семья – это их главное богатство, которое стало возможным благодаря семейному уважению, терпению и умению во всем друг другу уступать.

Агентство ЗАГС АО