Вековой юбилей отметила жительница Архангельска Таисья Михайловна Тарасова

22 октября 2018

21 октября 2018 года жительница города Архангельска, труженица тыла, ветеран труда Таисья Михайловна Тарасова отпраздновала 100-летний юбилей. Несмотря на преклонный возраст, именинница самостоятельно ходит, у нее острый ум и до сих пор она любит хозяйничать на кухне – готовить простые, но вкусные блюда. Своим стремлением жить она подает пример не только родным, но и всем землякам.

Почти ровесница революции, она родилась 21 октября 1918 года в деревне Андрияновской Холмогорского района. С малолетства за кусок хлеба вынуждена была работать нянькой у чужих людей, а затем на коммутаторе. В годы Великой Отечественной войны перебралась в Архангельск, где до самого выхода на пенсию работала на Гидролизном заводе. За самоотверженный труд получила звание ветеран труда.

Сейчас Таисья Михайловна живёт с дочерью Тамарой, которая относится к маме с большой теплотой и заботой.

Со знаменательной датой долгожительницу пришли поздравить представители агентства ЗАГС Архангельской области, администрации г.Архангельск и городского совета ветеранов. Они пожелали ей крепкого здоровья, тепла и уюта, внимания и заботы родных и близких, а также передали поздравительные адреса, которые направили ей президент РФ Владимир Путин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Агентство ЗАГС АО