Танго судьбы

16 октября 2018

В Северодвинском отделении ЗАГС состоялось торжественное чествование семьи Тамары Николаевны и Юрия Васильевича Свинцовых, отметивших 50-летний юбилей супружеской жизни. 

Словно вчера они познакомились на танцах в Доме офицеров... Тогда и узнали, что такое любовь с первого взгляда. А через день на этой же танцплощадке во время танго Юрий сделал Тамаре предложение руки и сердца. В этот же день молодые люди подали заявление в ЗАГС. И спустя пятьдесят лет они сохранили чувство, возникшее во время первой встречи. 

Через месяц после знакомства 23-летняя учительница английского языка и 28-летний начальник цеха КСКМ сыграли свадьбу. Им повезло: супружескую жизнь они начали в отдельной однокомнатной квартире. Через девять месяцев у четы появился первенец – сыночек Игорёк.

В те годы Юрий занимался хоккеем с шайбой и играл на соревнованиях различного уровня за команду «Строитель». Постоянные тренировки, сборы, соревнования... Нелегко было молодой жене справляться с домашними делами. Жизнь, говорят, менялась, как погода: тут и солнышко, и дождь… Но в итоге сама жизнь и расставила всё по своим местам, и через восемь лет у Свинцовых родилась доченька Иринка. 

Они оба поклонники путешествий, а Юрий страстный автолюбитель, и молодая семья на своей машине побывала во многих уголках нашей страны. Особенно северянам нравились поездки в Сочи. А благодаря своим детям побывали юбиляры в Финляндии, Швеции, Турции и Египте. Почти каждое лето Свинцовы навещают малую родину главы семейства – город Сланцы Ленинградской области.

Когда Юрий закончил играть в хоккей, начал судить хоккейные встречи. Вскоре ему присвоили звания «Судья республиканской категории» и «Ветеран спорта России». Довелось Юрию поработать на «Звёздочке», а Тамаре – в «Бюро путешествий». В лихие 90-е годы решили попробовать себя в предпринимательстве, но, увы, бизнесменами так и не стали.

Сын Игорь порадовал родителей двумя внуками, а дочь Ирина – внучками-близняшками. Юбиляры не любители сидеть дома. Помимо путешествий супружеская чета любит играть в теннис, бильярд и шашки. А Тамара Николаевна пишет стихи и трижды была дипломантом городского конкурса. 

От агентства ЗАГС Архангельской области ведущая торжества Антонина Альбертовна Хозяинова вручила юбилярам памятный адрес. Прозвучало много тёплых слов от работников загса, детей, родственников, внуков и представителей школы №6. 

В книгу почётных юбиляров Северодвинского отдела ЗАГС были вписаны новые имена: Свинцова Тамара 

По информации информационного портала «Северная неделя».

Агентство ЗАГС АО

Последние новости